【社員の小窓】
こんにちは!カメラ部の新濱です。 みなさんおうち時間どうすごしてますか?
私はGWに実家に帰りました。家族みんな元気でよかったです! その際に道東のご当地グルメ「エスカロップ」を人生で初めて食べましたー!

エスカロップとは、東京の新橋で腕を磨いた根室市の洋食屋「モンブラン」のコックさんが忙しく体力の消耗が激しい漁師たちのために考案したメニューだそうです。※バターライスバージョンが「白エスカ」、ケチャップライスバージョンが「赤エスカ」というらしい。。。
見た目はお皿に乗ったかつ丼みたいですが、バターライスのごはんにデミグラスソースがかかったカツはとっても美味しかったです!!
皆さんも道東に行った際は、是非食べてみて下さい!!
【カメラ部 新濱】
——————————————————-
【採用情報はコチラ】
株式会社 イング北海道