【イベント】

【イベント】

埼玉編集部の村上です。

先日、営業部の永山君宅にて食事会を開催。
鍋料理が好きなので、腕を振るわせていただきました。

鶏がらスープの素で出汁を作って具材を入れ煮込み、
仕上げに大量の大根おろしと皮から出した辛子明太子を乗せます。

ポン酢にお好みで白ごまと紅ショウガを添えていただく
冬の味覚「明太子みぞれ鍋」であります。

サイドメニューには
即席の自家製ヤンニョムジャンを調合して豆腐にぶっかけた
特製の冷奴をオードブルとして召し上がっていただきました。

鍋を食べ終わったら残りのスープにおつまみのスルメを投入して
濃厚な魚介スープを作って麺でシメ。

スルメのスメルで永山家は惨事となりましたが、
料理の味には皆さんから賛辞をいただきました。
どうも、お後がよろしいようで。

【埼玉/編集部/村上】
今日の一言
何度観ても泣いてしまう映画ベスト3
1.火垂るの墓
2.モンスターズ・インク
3.きみに読む物語

【採用情報はコチラ】
http://www.aw-corp.jp/ (東海)
http://sw05.sakura.ne.jp/wh/ (北海道・東北)
http://www.ws-corp.jp/ (関東・北陸)
http://www.wo-corp.jp/ (関西・中国・四国)
http://www.wk-corp.jp/ (九州・沖縄)
http://surprisecrew.com/ (開発)

23c1bfc33d4b0ad0758a

  • 札幌本社 株式会社イング北海道
  • 〒064-0806
    北海道札幌市中央区南6条西11丁目1284-9
    電話 011-518-9500 FAX 011-518-9511
    メール recruit@ing-hokkaido.co.jp
  • アクセス
    札幌地下鉄南北線すすきの駅より徒歩10分
    札幌地下鉄東西線西11丁目駅より徒歩15分